Kedungboto - Kartiko Kridho Bekso Tampil di Merti Desa Boja

Kartiko Kridho Bekso Tampil di Merti Desa Boja

Seperti telah diagendakan sebelumnya bahwa Grup Kesenian Kuda Lumping dari Desa Kedungboto, Kecamatan Limbangan akan tampil di hajatan Desa Boja, Kecamatan Boja, Kabupaten Kendal yaitu Syawalan dan Merti Desa Boja, sore ini, Minggu, 30 April 2023, mereka sudah siap di lokasi penyelenggaraan Festival Budaya.

Grup Kesenian Turonggo Sidodadi (TSD) dari Dusun Gedeg, Desa Kedungboto sudah pentas pada sore hari jam 15:00.

Malam harinya, bakda Isya, Kartiko Kridho Bekso (KKB) dari Dusun Jingkol, Desa Kedungboto, dan Turonggo Wahyu Tri Manunggal (TWTM) dari Dusun Joho, Desa Cening, Kecamatan Singorojo, tampil menghibur masyarakat Desa Boja.

Pada pementasan di malam hari, antusiasme penonton jauh lebih ramai dibandingkan sore hari sebelumnya. Penonton membludak memenuhi sekeliling arena pementasan. Hal ini membuat para pemain Kartiko Kridho Bekso semakin bersemangat memberikan hiburan terbaik untuk masyarakat.

Kahari, Ketua RT 02/06 Dusun Jingkol

Berikut cuplikan video keseruan pementasan Kuda Lumping Kartiko Kridho Bekso:

Dipost : 01 Mei 2023 | Dilihat : 203