Kedungboto - Kerja Bakti Serentak Dusun Jingkol Sambut Lebaran

Kerja Bakti Serentak Dusun Jingkol Sambut Lebaran

Lebaran sebentar lagi. Pastinya nanti akan banyak handai taulan yang bersilaturahmi ke Dusun Jingkol, Desa Kedungboto. Kue-kue lebaran disiapkan. Ayam yang akan disembelih untuk hidangan opor juga sudah dikandangkan. Rumah-rumah dibersihkan, banyak pula yang dicat ulang agar sedap dipandang dan lebih nyaman untuk menyambut tamu-tamu lebaran.

Tidak hanya rumah tempat tinggal, warga Dusun Jingkol pada Minggu pagi 16 April 2023 ini serentak bekerja bakti membersihkan jalan-jalan kampung dan jalan antardusun agar bersih, asri, aman, dan nyaman. Kegiatan ini diikuti oleh bapak-bapak, ibu-ibu, dan remaja, dimana mereka berbagi tugas dikoordinir oleh Kepala Dusun dan RT RW.

Sebagaimana kita ketahui, pada 8 April lalu Desa Kedungboto tertimpa musibah banjir bandang dan tanah longsor. Banyak ruas jalan yang mengalami kerusakan. Oleh karena itu selain bersih lingkungan di pemukiman, warga memasang karung pasir dan memancang trucuk bambu di tebing ruas jalan antardusun di Dusun Jingkol yang ambles agar saat lebaran nanti cukup aman buat pengguna jalan.

Perbaikan ini memang hanya bersifat sementara, namun diharapkan ruas jalan Jingkol aman dilewati saat lebaran nanti.

Mistari, Kepala Dusun Jingkol

Dipost : 16 April 2023 | Dilihat : 225