Kedungboto - Haflah Akhirussanah dan Gelar Budaya Dusun Jingkol

Haflah Akhirussanah dan Gelar Budaya Dusun Jingkol

Seperti telah diagendakan bahwa Dusun Jingkol akan menggelar Haflah Akhirussanah dan Gelar Budaya menjelang Ramadhan, maka Jum'at 17 Maret sehabis Sholat Jum'at, diselenggarakan Pengajian Umum . Kegiatan ini merupakan rangkaian kedua setelah pagi sebelumnya masyarakat Dusun Jingkol menyelenggarakan Sadranan.

Bertempat di wilayah RT 04 di dekat Masjid Al Amin, pengajian umum dalam rangka Haflah Akhirussanah dan Gelar Budaya Dusun Jingkol dimulai pada jam 13:30. Setelah acara dibuka, Grup Rebana Tombo Ati tampil pertama memberikan hiburan tembang religi kepada masyarakat. Selanjutnya bersama-sama melantunkan tahlil qoshor dan doa bersama.

Sambutan panitia yang disampaikan oleh Kepala Dusun Mistari disambut dengan turunnya hujan deras. Begitu pula ketika sambutan oleh Kepala Desa Ina Kristiyani. Namun begitu, masyarakat yang berteduh di sekitar tempat pengajian umum tetap khidmat menyimak dengan takzim tausyiah yang disampaikan oleh KH Mudzakir dari Sumowono.

Camat Limbangan Alfebian Yulando yang pagi sebelumnya menghadiri Sadranan, kembali lagi untuk menghadiri Pengajian Umum Haflah Akhirussanah dan Gelar Budaya Dusun Jingkol. Namun dikarenakan beliau terlambat terhalang oleh hujan deras dan medan perjalanan yang sulit, Sambutan oleh Camat disampaikan di akhir acara.

Walaupun demikian, keseluruhan acara berjalan dengan sukses dan lancar. Grup Rebana Rombo Ati tampil prima di acara ini. Hujan deras yang menyejukkan suasana berpadu dengan tausyiah yang menyejukkan hati.

Mistari, Kepala Dusun Jingkol

Dipost : 17 Maret 2023 | Dilihat : 307