Kedungboto - Perbaikan Distribusi Air Bersih Dusun Jingkol

Perbaikan Distribusi Air Bersih Dusun Jingkol

Masyarakat Dusun Jingkol, Desa Kedungboto dalam memenuhi kebutuhan air bersih menggunakan Pamsimas yang mengambil sumber air dari Alas Ngrakah, Dusun Rowo, Desa Margolelo, Kecamatan Kandangan, Kabupaten Temanggung. Sumber air yang berada di selatan Dusun Jingkol tersebut sudah beberapa waktu tidak lancar sehingga kebutuhan air bersih warga Dusun Jingkol terganggu.

Untuk mengatasi hal tersebut, Kelompok Pengurus Sarana Prasarana Air Minum (KP SPAM) Dusun Jingkol melakukan perbaikan pada Jum'at 12 Mei 2023 di Alas Ngrakah yang berjarak kurang lebih 1,5 km dari pemukiman Dusun Jingkol. Sebelum kegiatan perbaikan dilakukan, KP SPAM bersama warga menyelenggarakan selamatan di sumber air Alas Ngrakah. Dalam selamatan ini, warga berdoa bersama agar perbaikan berjalan lancar dan kebutuhan air untuk warga Dusun Jingkol kembali terpenuhi seperti sediakala.

Siang hari sebelum tiba waktu Shalat Jum'at, perbaikan distribusi air bersih yang dilakukan sejak jam 7 pagi telah selesai dikerjakan. Semoga selanjutnya distribusi air lancar tidak mengalami kendala.

Mistari, Kepala Dusun Jingkol

Dipost : 12 Mei 2023 | Dilihat : 315