Kedungboto - Kerja Bakti Aparat, Bersih Jalan Desa Kedungboto

Kerja Bakti Aparat, Bersih Jalan Desa Kedungboto

Tidak hanya masyarakat yang digerakkan untuk melaksanakan kerja bakti sebagai partisipasi terhadap kebersihan lingkungan. Aparat desa pun turun tangan langsung melakukan kerja bakti. Pada Sabtu 18 Maret 2023, aparat Desa Kedungboto bersama-sama melakukan kerja bakti bersih lingkungan di sepanjang jalan masuk di perbatasan Desa Kedungboto bagian timur. Banyak sekali yang harus dibenahi di ruas jalan ini karena perbatasan desa adalah display dari keadaan desa secara keseluruhan.

Kebersihan jalan desa sangat penting karena dapat memberikan banyak manfaat bagi kesehatan, lingkungan, dan keselamatan masyarakat setempat. Jalan yang kotor dapat membahayakan pengguna jalan. Tanah, pasir, dan kerikil yang terserak ke badan jalan akan membuat jalan menjadi licin dan berpotensi terjadinya kecelakaan karena kendaraan bisa tergelincir. Jalan yang bersih dapat memberikan kenyamanan bagi pengguna jalan pengendara sepeda motor. Bahu jalan yang bersih dan tertata rapi juga memberikan kenyamanan bagi pejalan kaki, juga dapat membantu mencegah terjadinya kecelakaan dan gangguan ketertiban lalu lintas.

Jalan yang bersih dan rapi dapat meningkatkan keindahan lingkungan dan membantu menjaga citra desa yang positif. Hal ini dapat membantu meningkatkan daya tarik desa sebagai destinasi wisata dan membuka peluang untuk usaha lokal.

Menjaga kebersihan jalan desa adalah tanggung jawab bersama. Masyarakat harus bekerja sama untuk menjaga kebersihan jalan desa, dan pemerintah setempat harus memberikan dukungan dan fasilitas yang diperlukan untuk menjaga kebersihan jalan desa. Dan yang lebih penting lagi, dengan aparat desa yang turun tangan langsung melakukan kerja bakti, maka akan menjadi contoh baik bagi semua warga Dusun Kedungboto sehingga termotivasi untuk menjaga kebersihan lingkungannya masing-masing.

Mariyadi Wibowo, Kepala Dusun Kedungboto

Dipost : 18 Maret 2023 | Dilihat : 232