Kedungboto - Kerja Bakti Serentak Dusun Kedungboto Bersihkan Sisa Longsor di Jalan

Kerja Bakti Serentak Dusun Kedungboto Bersihkan Sisa Longsor di Jalan

Bencana banjir bandang dan longsor pada Sabtu 8 April 2023 yang lalu masih menyisakan banyak hal yang belum ditangani secara tuntas. Seperti halnya akar rumpun bambu yang tumbang di tepi tebing di pinggir jalan dan di dekat pemukiman Dusun Kedungboto.

Bambu tumbang yang menghalangi jalan secara sat set das des sudah diatasi segera setelah bencana. Namun bagian akarnya belum dibereskan karena warga fokus ke hal lain dulu yang lebih penting. Oleh sebab itu, pada Minggu 16 April 2023 ini, warga Dusun Kedungboto bekerja bakti serentak di seluruh wilayah dusun guna membersihkan sisa-sisa bencana banjir bandang dan longsor.

Walaupun dalam keadaan sedang berpuasa, warga tetap antusias dalam kerja bakti. Hal ini dilakukan karena lebaran sudah dekat. Pastinya akan banyak orang bersilaturahmi ke sanak saudara dan handai taulan. Warga ingin memastikan bahwa semua warga dalam keadaan sukacita berlebaran.

Selain itu dengan kerja bakti ini diharapkan pada Idul Fitri nanti semua ruas jalan baik jalan kampung, jalan antardusun, dan jalan raya di wilayah Dusun Kedungboto siap dilewati pengguna jalan dengan aman dan nyaman.

Kontibutor:
Mariyadi Wibowo, Kepala Dusun Kedungboto