Kedungboto - Jum'at Bersih Warga RT 02/06 Dusun Jingkol

Jum'at Bersih Warga RT 02/06 Dusun Jingkol

Jumat Bersih adalah istilah yang umum digunakan di Indonesia untuk menyebut kegiatan bersih lingkungan di pagi hari pada setiap hari Jum'at. Dalam Jum'at Bersih, masyarakat berpartisipasi dalam kegiatan seperti membersihkan sampah di ruang publik, menanam pohon, serta memelihara taman dan area publik lainnya.

Di RT 02/06 Dusun Jingkol, Desa Kedungboto, masyarakat rutin melakukan Jum'at Bersih. Sebagian besar dilakukan oleh ibu-ibu karena bapak-bapak banyak yang menyiapkan diri untuk bekerja.

Pada Jum'at bersih yang diselenggarakan pada Jum'at, 14 April 2023, kegiatan Jum'at Bersih difokuskan pada pembersihan dan perawatan jalan dusun di lingkungan RT 02/06. Walaupun dalam keadaan berpuasa namun ibu-ibu tetap bersemangat. Lebaran sudah dekat, pastinya akan banyak yang berkunjung ke Dusun Jingkol. Oleh karena itu, jalan dusun harus terlihat bersih dan asri sehingga warga nyaman dalam bersilaturahmi.

Jumat Bersih adalah inisiatif positif yang membantu mempromosikan kesadaran lingkungan dan mendorong orang untuk mengambil tindakan untuk memperbaiki lingkungan mereka. Ini adalah contoh yang sangat baik tentang bagaimana pemerintah dan organisasi masyarakat dapat bekerja sama untuk menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat bagi semua orang.

Kahari, Ketua RT 02/06 Dusun Jingkol

Dipost : 14 April 2023 | Dilihat : 233