Kedungboto - Sosialisasi Awal Pengusulan Kegiatan Penyediaan Air Minum oleh Baperlitbang Kendal

Ketersediaan air minum merupakan hajat hidup orang banyak. Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten Kendal terus-menerus mendorong dan mendukung kegiatan-kegiatan dalam hal penyediaan air minum dan sanitasi berbasis masyarakat di seluruh wilayah Kabupaten Kendal.

Sebagai bagian dari perencanaan pembangunan dalam hal penyediaan air minum untuk masyarakat, Pemerintah Kabupaten Kendal melalui Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan (Baperlitbang) menggelar Sosialisasi Awal Pengusulan Kegiatan Penyediaan Air Minum untuk Tahun Anggaran 2024.

Bertempat di Rumah Makan Lumintu Kendal, kegiatan sosialisasi yang diikuti oleh Kepala Desa se-Kabupaten Kendal ini digelar pada Kamis, 23 Februari 2023. Desa Kedungboto termasuk salah satu desa di Kabupaten Kendal yang ikut mengusulkan adanya Kegiatan Penyediaan Air Minum untuk masyarakat.

"Ada beberapa Dusun di Desa Kedungboto yang masih belum baik penyediaan air minum dan sanitasinya. Kita sudah siapkan target Dusun yang menjadi prioritas kegiatan ini", jelas Kepala Desa Kedungboto, Ina Kristiyani kepada redaksi kedungboto.desa.id.

Dengan adanya peningkatan akses pelayanan air minum dan sanitasi bagi masyarakat pedesaan serta menerapkan praktik hidup bersih dan sehat, diharapkan tingkat kesehatan masyarakat meningkat sehingga sumber daya manusia secara umum juga semakin berkualitas.

Ina Kristyani, Kepala Desa Kedungboto

Dipost : 23 Februari 2023 | Dilihat : 280