Kedungboto - Briefing Dwi Mingguan Perangkat Desa Kedungboto

Briefing Dwi Mingguan Perangkat Desa Kedungboto

Dalam rangka meningkatkan kinerja dan disiplin dalam menjalankan tugas serta untuk membahas kegiatan yang akan dikerjakan, sedang dikerjakan, dan selesai dikerjakan, Kepala Desa Kedungboto mengagendakan briefing perangkat desa secara rutin. Briefing ini diikuti oleh seluruh perangkat desa yang terdiri dari Sekretaris Desa, Kaur, Kasi, dan Kadus.

Setiap dua minggu sekali briefing yang dipimpin langsung oleh Kepala Desa Kedungboto digelar pada hari Senin bertempat di Kantor Desa Kedungboto.

"Lebih sering hari Senin, tapi kalau pas Senin ada kegiatan kita undur hari Selasa", jelas Kepala Desa Kedungboto, Ina Kristiyani kepada admin kedungboto.desa.id.

Selain sebagai forum koordinasi, briefing juga dimaksudkan untuk percepatan penyelesaian progam dan kegiatan pemerintah desa. Sebagaimana jamak sudah kita ketahui, setiap kegiatan atau program akan berjalan dengan lancar bilamana direncanakan dengan baik, diorganisasikan dengan baik, dikerjakan oleh person yang tepat, diawasi dan dievaluasi di setiap tahapan pelaksanaannya, dan dilakukan pengendalian sumber daya keuangannya secara efektif dan efisien.

Dipost : 20 Februari 2023 | Dilihat : 218