Kedungboto - Kerja Bakti Serentak Tahap VI di Dusun Deles

Kerja Bakti Serentak Tahap VI di Dusun Deles

Air adalah salah satu hajat hidup orang banyak yang mutlak keberadaannya. Tanpa air, manusia tidak bisa hidup. Air sangat penting bagi kehidupan masyarakat pedesaan karena air merupakan kebutuhan dasar yang diperlukan untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, seperti minum, mandi, mencuci, dan keperluan lainnya. Selain itu, air juga sangat penting untuk pertanian dan peternakan yang menjadi sumber penghasilan utama bagi sebagian besar masyarakat pedesaan.

Sejalan dengan agenda Kerja Bakti Serentak yang dicanangkan oleh Kepala Desa Kedungboto Ina Kristiyani, warga Dusun Deles pun berpartisipasi dengan memfokuskan kegiatan di pembenahan saluran air Pamsimas yang mengambil sumber air di utara Dusun Deles yakni di Kali Bendo. Pamsimas ini merupakan sumber kebutuhan air bersih untuk keperluan air minum dan sanitasi warga Dusun Deles.

Jadi, Kerja Bakti Serentak Tahap VI pada Minggu 19 Maret 2023 ini, warga Dusun Deles membagi pekerjaan menjadi dua kelompok. Di bawah koordinasi Kepala Dusun Sudiyono, kelompok pertama mmengerjakan bersih lingkungan di jalan utama Dusun Deles, sedangkan kelompok kedua mengerjakan perbaikan dan pemeliharaan saluran air Pamsimas dari Kali Bendo yang didistribusikan ke Dusun Deles.

Diharapkan, dengan perbaikan dan perawatan rutin saluran air ini, maka kebutuhan warga Deles akan air bersih tercukupi sepanjang tahun.

Sudiyono, Kepala Dusun Deles

Dipost : 19 Maret 2023 | Dilihat : 118