Kedungboto - Kerja Bakti Aparat Desa Mengatasi Longsor Wadas Ireng

Kerja Bakti Aparat Desa Mengatasi Longsor Wadas Ireng

Beberapa hari lalu terjadi longsor di tebing Wadas Ireng. Tebing ini terletak di pinggir jalan menjelang masuk Dusun Gedeg, Desa Kedungboto. Karena letaknya di pinggir jalan, longsoran tebing jatuh ke jalan raya dan mengganggu lalu lintas.

Bersama Kepala Desa Kedungboto Ina Kristiyani, dikarenakan di bulan puasa kurang etis bila menggerakkan masyarakat untuk melakukan kerja bakti, maka seluruh aparat desa turun tangan membersihkan longsoran tebing Wadas Ireng agar kembali aman dilalui lalu lintas yang cukup ramai di jalur ini. Longsoran tanah yang terserak di badan jalan menjadikan jalanan licin dan membahayakan pengguna jalan.

Kerja bakti yang dilakukan pada hari Jum'at jam 07:00 - 09:00 ini berjalan dengan lancar walaupun para perangkat sedang berpuasa, namun, demi kepentingan masyarakat banyak para perangkat tetap bersemangat.

Sudiyono, Kaur Umum Desa Kedungboto

Dipost : 31 Maret 2023 | Dilihat : 223