Kedungboto - Pertemuan Rutin Tim Penggerak PKK Desa Kedungboto

Pertemuan Rutin Tim Penggerak PKK Desa Kedungboto

Tim Penggerak PKK Desa terdiri dari sejumlah perempuan yang telah terpilih secara demokratis untuk menjadi penggerak pembangunan di tingkat desa. Mereka memiliki peran penting dalam mengkoordinasikan dan memfasilitasi program-program pembangunan yang dilakukan oleh PKK di tingkat desa, serta membantu meningkatkan peran perempuan dan keluarga dalam pembangunan.

Agar selalu dapat meningkatkan partisipasinya dalam pembangunan desa, Tim Penggerak PKK secara rutin menyelenggarakan pertemuan di tingkat desa.

Pada pertemuan rutin Tim Penggerak PKK Minggu 12 Maret 2023 di Balai Rakyat Desa Kedungboto, agenda pertemuannya adalah reorganisasi pengurus PKK desa, optimalisasi kegiatan PKK, pembenahan buku Pokja, pemantapan organisasi, dan evaluasi pelaksanaan program-program PKK Desa Kedungboto.

Pertemuan yang diikuti Ketua PKK tingkat RT se-Desa Kedungboto ini dipimpin oleh Ketua PKK Desa Kedungboto Suparsih, juga dihadiri oleh Pembina PKK Desa Kedungboto yakni Kepala Desa Ina Kristiyani.

Selain program-program pokok, PKK Desa Kedungboto juga memiliki program spesifik antara lain: tata laksana rumah tangga, tata boga, tata busana, dan yang sedang digalakkan sekarang ini adalah kerja bakti lingkungan serentak menjelang bulan Ramadhan dan Jum'at bersih.

Basri, Sekretaris Desa Kedungboto

Dipost : 12 Maret 2023 | Dilihat : 703