Kedungboto - Persiapan Pembangunan Irigasi Program P3-TGAI

Persiapan Pembangunan Irigasi Program P3-TGAI

Desa Kedungboto adalah salah satu desa di Jawa Tengah yang mendapat bantuan Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI) Tahun Anggaran 2023 dari Direktur Jenderal Sumber Daya Air, Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pemali Juana. Sebagai kelanjutan dari Sosialisasi P3-TGAI yang diikuti Desa Kedungboto pada 10 April 2023, hari ini, Selasa 9 Mei 2023, Desa Kedungboto menerima kunjungan dari pendamping teknis P3TGAI, Ary Tonado.

Kunjungan ini dimaksudkan sebagai persiapan pelaksanaan kegiatan P3-TGAI dimana di Desa Kedungboto target pelaksanaannya ada di Dusun Watulawang.  Pada kunjungan pertama ini, pendamping teknis melakukan konfirmasi mengenai berkas administrasi Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) di Desa Kedungboto.  Perkumpulan petani pemakai air (P3A) adalah kelembagaan pengelolaan irigasi yang menjadi wadah petani pemakai air dalam suatu daerah layanan/petak tersier atau desa yang dibentuk secara demokratis oleh petani pemakai air termasuk lembaga lokal pengelola irigasi.

Di Desa Kedungboto kepengurusan P3A adalah sebagai berikut:

Pembina fungsional: Kepala Desa Kedungboto
Pembina teknis: BPD Desa Kedungboto
Ketua: Sudiyono
Sekretaris: Wiwik Nuryani
Bendahara: Jumarno
Tim Perencana: Ika Indra Dyah Sari dan Rusnanto
Tim Pengadaan: Birrul Ardianto dan Hadi Mustofa
Tim Pelaksana: Rastiyo dan Mubasir
Tim Pengawas: Susanto dan Slamet Pinyanto.

Untuk keperluan pelaksanaan kegiatan P3-TGAI, salah satu berkas yang belum dipenuhi oleh P3A Desa Kedungboto adalah NPWP. Diharapkan pada Selasa pekan depan, semua berkas sudah lengkap, agar bisa segera dilakukan survei lokasi dan pengukuran perencanaan pembangunan irigasi.

Sudiyono, Ketua P3A Desa Kedungboto

Dipost : 09 Mei 2023 | Dilihat : 343