Kedungboto - Penyaluran Bansos BPNT dan PKH Desa Kedungboto

Penyaluran Bansos BPNT dan PKH Desa Kedungboto

Pemerintah Indonesia dalam upaya perlindungan masyarakat dari resiko sosial memberikan bantuan sosial (bansos) untuk masyarakat. Bansos dapat berupa uang atau barang yang sifatnya tidak terus menerus dan selektif. Ada bermacam-macam bantuan sosial yang diberikan di antaranya adalah Bantuan Pangan Non Tunai (BNPT) dan Pendamping Keluarga Harapan (PKH).

Pada April 2023 ini, penyaluran Bansos BNPT dan PKH di Kecamatan Limbangan dilakukan secara serentak yang dibagi menjadi beberapa titik penyaluran yakni di Desa Margosari, Desa Limbangan, dan Desa Peron.

Desa Kedungboto sebagai salah satu desa yang warganya sebagai penerima bansos, penyalurannya kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dilakukan di Desa Peron, bersama dengan KPM dari Desa Peron sendiri, Desa Pakis, dan Desa Gondang.

Tercatat sejumlah 283 KPM dari Desa Kedungboto yang menerima penyaluran bansos yang diselenggarakan pada Senin 3 April 2023, jam 10:00 sd jam 12:30 tersebut. Adapun nilai Bansos yang diterima KPM berbeda-beda. Untuk penerima BPNT, bansos yang disalurkan senilai Rp200.000 x 3 bulan per KPM. Sedangkan untuk penerima PKH, bansos yang disalurkan sesuai kriteria antara lain; ibu hamil, balita, anak sekolah SD, SMP, SMA, serta lansia yang nilainya berbeda-beda.

Pembagian bansos BNPT dan PKH untuk KPM Desa Kedungboto di Desa Peron dilaksanakan oleh Mariyadi Wibowo selaku Fasilitator Desa yang didampingi langsung oleh Kepala Desa Kedungboto Ina Kristiyani. Hadir pula dalam kegiatan penyaluran bansos tersebut Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kecamatan Limbangan Novyan Budiarto, dan Korlap BNPT & PKH Kabupaten Kendal.

Mariyadi Wibowo, Fasilitator Desa Kedungboto

Dipost : 03 April 2023 | Dilihat : 531