Kedungboto - Briefing Rutin Pemerintah Desa Kedungboto

Briefing Rutin Pemerintah Desa Kedungboto

Kegiatan briefing rutin dua mingguan yang dicanangkan oleh Kepala Desa Kedungboto yang sudah rutin dilaksanakan sejak Desember 2022 lalu, akhir-akhir ini tertunda berhari-hari. Hal ini disebabkan karena banyaknya agenda kegiatan Desa Kedungboto, ditambah lagi adanya musibah bencana banjir dan longsor yang terjadi pada Sabtu 8 April 2023 yang baru lalu menyita banyak waktu dan energi perangkat desa.

Namun, Kepala Desa Kedungboto Ina Kristiyani tetap berusaha menjalankan agenda rutin dua mingguan ini walaupun terlambat. Briefing rutin dua mingguan yang biasanya dilakukan Senin, paling lambat Selasa, kali ini dilakukan di hari Jum'at.

Adapun agenda utama dalam briefing rutin dua mingguan pada Jum'at 14 April 2023 ini masih terfokus pada pemulihan pascabencana. Hal-hal rutin yang terus menerus dibahas di setiap briefing rutin adalah tertib administrasi kegiatan mulai dari perencanaan, pelaksanaan, dan pelaporan atau SPJ-nya. Sedangkan hal lain yang turut dibahas adalah perpajakan, bansos, dan sanitasi berbasis masyarakat.

Di akhir pertemuan, Kepala Desa Kedungboto Ina Kristiyani menekankan pentingnya kebersamaan atau teamwork dalam menuntaskan setiap tugas yang diemban oleh Pemrintah Desa Kedungboto.

Sudiyono, Kaur Umum Desa Kedungboto

Dipost : 14 April 2023 | Dilihat : 168